• 考場規則

    發布者:望藝文發布時間:2017-12-13瀏覽次數:3639

    碩士研究生考試是國家選拔高層次人才的考試,考生必須誠信應考,服從管理,自覺維護公平公正原則,自覺維護考場良好秩序??忌诳紙霰仨氉袷匾韵乱幎ǎ?SPAN lang=EN-US>

    一、碩士研究生考試統一安排在標準化考場進行,考試全程有視頻監控和錄像。

    二、考生入場接受身份驗證和安全檢查,攜帶的考試文具須符合準考證上的規定。已攜帶的其他物品一律放在考場專設的“考生物品存放處”??荚囬_始15分鐘后,禁止遲到考生進入考點(以考點大門為界,高??键c以樓棟警戒線為界)。

    開考后,凡帶有無線通訊工具、電子存儲器及與考試相關的書籍、紙條的,不管是否使用、查看,一經發現皆以作弊論處。

    考試時不得互相借用文具。

    三、考生入場后應對號入座,并將準考證和有效居民身份證放在課桌的左上方,以便監考員核驗。

    四、監考員發卷時應保持安靜,不得交頭接耳。拿到試卷后不要急于答題,應首先瀏覽卷面,看科目是否正確,有無缺頁、漏印、字跡不清等問題。如有問題應立即舉手向監考員示意,凡涉及試題內容的問題,考生不得向監考人員詢問。如果沒有問題,應在監考員的指導下在試卷上指定的位置正確填寫本人的姓名、準考證號,在答題卡上指定位置填涂姓名、準考證號并粘貼本人準考證號條形碼等。每張答題卡的正反面均有姓名填寫處,請考生務必認真填寫。

    思想政治理論、英語一、英語二、管理類聯考綜合能力四個科目實行一題多卷,試卷首頁上有一個卷型條碼,答題前須撕下粘貼在答題卡上指定的位置。

    不得在非指定位置填寫姓名、準考證號,否則按違紀處理。凡漏貼條形碼,漏填、錯填姓名、準考證號或填寫字跡不清的答卷、答題卡將作為無效答卷處理。

    五、開考信號發出后方可開始答題,不得提前答題。

    六、客觀題答題卡用2B鉛筆填涂作答;主觀題用黑色中性筆作答;不得用鉛筆作答。涂卡時應按要求將涂點涂滿、涂實,否則計算機掃描不清將會影響得分。答主觀題時務必書寫工整、整潔,并將答案寫在相應答題區域內。字跡潦草影響評閱的會影響得分;答錯答題區域的不給分;答案書寫在草稿紙上一律不給分。不得在答卷上書寫與答題無關的內容,否則將以在試卷上做標記論處。主觀題答題中只能用同一類型和墨水的筆。

    七、考試時須保持場內良好秩序。不得吸煙,不得喧嘩;不得左顧右盼交頭接耳,不得打手勢、做暗號;不得夾帶、旁窺、抄襲或有意讓他人抄襲;不得有其他擾亂考場秩序的行為。如遇監考員或其他考試工作人員查驗準考證、身份證,應予主動配合,不得拒絕。

    八、考試結束前的30分鐘內方可交卷離開考場。不得在此之前交卷??荚嚱Y束前交卷時不得帶走試卷、答卷、答題卡、草稿紙。

    九、考試結束鈴響時,考生應立即停止答題,將試卷、答卷、答題卡、草稿紙、文具等整理好放在桌上,有2張答題卡的科目要按順序擺放好,第一張卡在上第二張卡在下,待監考員驗收確認無誤后,按監考員指令順序離開考場。離開考場時不得將試卷、答卷、答題卡或草稿紙帶出考場。離開考場后應迅速走到考場警戒線外,不得在考場附近逗留、談笑、議論。

    凡違反考場紀律或作弊的,將按照《中華人民共和國教育法》以及《國家教育考試違規處理辦法》處理,并將記入國家教育考試考生誠信檔案;涉嫌違法的,移送司法機關,依照《中華人民共和國刑法》等追究刑事責任。

    拱猪