• 法律碩士教育中心召開新任導師培訓會

    發布者:嚴莉莉發布時間:2018-01-05瀏覽次數:2278

    2018年1月4日下午,法律碩士教育中心在文治樓315會議室召開了新任導師培訓會。參加會議的有法律碩士專業學位研究生導師組近兩年新任導師,法律碩士教育中心主任、法律碩士專業學位研究生導師組副組長楊宗輝教授,中心副主任易育老師等,會議由法律碩士專業學位研究生導師組秘書劉軍老師主持。

    首先,楊宗輝主任歡迎各位新任導師加盟法律碩士專業學位研究生導師隊伍,帶領新任導師們認真學習《中南財經政法大學研究生導師學習手冊》、《中南財經政法大學研究生學位論文撰寫規范》,為大家介紹了中心在招生、培養、管理、學位授予等方面的情況,對新任導師在職業道德、課堂教學管理等方面提出了具體要求。尤其強調專業型碩士在學位論文寫作上要凸顯培養目標的要求及特色。

    隨后,楊宗輝教授向各位新任導師具體介紹了法律碩士作為專業型碩士與學術型碩士的區別,要注重應用性與復合型并重,做到理論與實踐相結合。

    最后,各位老師就法律碩士研究生培養工作提出建議,大家進行了討論交流,楊主任對導師們的熱心表示感謝,希望大家關心法律碩士教育中心的各項工作,在研究生教育教學的過程中能夠不斷加強與學生的溝通,履行導師義務,加強自身師德學風的建設,盡職盡責,進一步提高法律碩士研究生的培養質量,為我校法律碩士研究生教育的發展貢獻力量。

    拱猪